Главная / О компании

О компании

Профсоюзные кадры обучаются в Учебно-методическом центре Дорпрофжел на ОЖД на протяжении многих лет. Центр известен в среде профсоюзного движения России, пользуется большим авторитетом и доверием в области повышения квалификации профсоюзных активов. Во время обучения к каждой лекции прилагаются методические материалы, разработанные преподавателями центра. Обучающиеся получают знания о новейших достижениях в области финансовой работы, права, экономики, политической культуры, развития социально- культурных и трудовых отношений, состояния и тенденций развития профсоюзного движения.

Цель и задачи создания Учебно-методического центра Дорпрофжел на ОЖД заключались в получении знаний и повышении квалификации  профсоюзных кадров и актива.

Деятельность Учебно-методического центра Дорпрофжел на Октябрьской железной дороги  началась  в ноябре 1998 года по решению Президиума Дорпрофсожа об организации учебно-методического центра.

За период работы УМЦ ОЖД получал несколько Лицензий: в  1999 году, в 2002 году, в 2008, и 2011 году.

Действующая  лицензия получена в 2015 году на право дополнительной профессиональной образовательной деятельности от комитета по образованию Санкт-Петербурга.

Согласно Уставу и лицензии УМЦ ОЖД имеет право заниматься образовательной деятельностью по реализации программы повышения квалификации для профсоюзных кадров и актива, а именно:

-ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОЙ РАБОТЫ И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ПРОФСОЮЗАХ

Материальная база.

В настоящее время адрес расположения учебного центра

- набережная реки Фонтанки д.117 , в самом центре Санкт-Петербурга, имеется  несколько аудиторий, в  том числе компьютерный класс,  оснащенный и обслуживаемый техническими средствами ОЖД.

Учебный процесс обеспечивается за счет штатных преподавателей.

На занятия по обмену опытом работы,  круглые столы приглашаются  практики с большим опытом профсоюзной работы, а также руководители предприятий и подразделений Октябрьской железной дороги.

Учебный процесс.

Согласно Уставу УМЦ разрешены все формы обучения: очная, заочная и вечерняя. В настоящее время используется только очная - дневная форма обучения. Срок обучения 5 дней.

Объем учебной программы  40 часов.

Большое значение для качественной подготовки специалистов дополнительного профессионального обучения имеет  наличие методической, справочной, юридической литературы по разделам учебной программы.

Основа профсоюзной учебы приравнивается к целям и задачам профсоюзной деятельности.

Разработаны компьютерные тесты по программе проверки знаний слушателей по программе ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОЙ РАБОТЫ И БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ПРОФСОЮЗАХ. Имеются тесты для контроля на бумажных носителях.

Также разработаны методические материалы в виде вопросов и ответов.

Организация учебного процесса в УМЦ ОЖД такова, что она реагирует на все изменения, происходящие в деятельности профсоюзов нашей системы.

Например, широкую переподготовку прошли финансовые работники и главные бухгалтера профсоюза в связи с новыми законодательными изменениями, вступившими в силу с 2017 года. Также разработана методическая работа  «Роль профсоюза в условиях финансово-экономического кризиса».

Многолетнее добросовестное отношение к работе сотрудников  УМЦ ОЖД внесло большой вклад в социальное партнерство и организационное укрепление профсоюзов России.

Лицензии

0000165640_8TqpXzwZ0000165639_qHMDPpaN0000165638_7xK85wrY

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Нас легко найти
Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, дом 117, офис 107